漬けマグロのとろろ納豆蕎麦 、 漬けにしたマグロと海苔の佃煮入りとろろ納豆でお酒がいける 、 しかもタンパク質45g レシピあり

漬けマグロのとろろ納豆蕎麦 、 漬けにしたマグロと海苔の佃煮入りとろろ納豆でお酒がいける 、 しかもタンパク質45g
  1. 3
    おいしそう!

 こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理は漬けマグロのとろろ納豆蕎麦です。赤身のマグロ刺身を漬けにし、納豆、長芋とろろと合わせて蕎麦にのっけました。漬けにしたマグロは適度に水分が抜けて旨味が増します。納豆には海苔の佃煮を混ぜることで食べやすく、風味良くしました。長芋とろろはつるりとした食感だけでなく食物繊維と消化酵素を含むので体に良いし、これらを合わせて蕎麦にのせると、食事としても酒のつまみとして...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。