マグロと長芋の麺つゆ潮昆布漬け、麺つゆで旨味と臭味消し、塩昆布で塩気と旨味を入れる レシピあり

マグロと長芋の麺つゆ潮昆布漬け、麺つゆで旨味と臭味消し、塩昆布で塩気と旨味を入れる
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    おいしそう!

 こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理は「マグロと長芋の麺つゆ潮昆布漬け」です。キハダマグロの赤身刺身を長芋と一緒に2倍濃縮麺つゆ、塩昆布で漬けます。麺つゆの旨味と塩気、臭みけし効果、塩昆布の旨味の塩気がマグロと長芋に短時間でしみ込み、あっさりした赤身のマグロと長芋に珍味感のある旨味が入り、お酒がいける味になります。上の画像のマグロが今回使ったキハダマグロの赤味です。キハダマグロは本マグロのよう...

筋肉料理人さん

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∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。