レシピブログ
こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理は「マグロと長芋の麺つゆ潮昆布漬け」です。キハダマグロの赤身刺身を長芋と一緒に2倍濃縮麺つゆ、塩昆布で漬けます。麺つゆの旨味と塩気、臭みけし効果、塩昆布の旨味の塩気がマグロと長芋に短時間でしみ込み、あっさりした赤身のマグロと長芋に珍味感のある旨味が入り、お酒がいける味になります。上の画像のマグロが今回使ったキハダマグロの赤味です。キハダマグロは本マグロのよう...
ご飯がすすむ!カジキマ...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
マグロのマリナラソース
残ったお刺身を有効活用...
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....