レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理は「マグロと長芋の麺つゆ潮昆布漬け」です。キハダマグロの赤身刺身を長芋と一緒に2倍濃縮麺つゆ、塩昆布で漬けます。麺つゆの旨味と塩気、臭みけし効果、塩昆布の旨味の塩気がマグロと長芋に短時間でしみ込み、あっさりした赤身のマグロと長芋に珍味感のある旨味が入り、お酒がいける味になります。上の画像のマグロが今回使ったキハダマグロの赤味です。キハダマグロは本マグロのよう...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
ご飯がすすむ!カジキマ...
炭火で作る『マグロのカ...
サーモンとマグロ赤身刺...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...