レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理は「マグロと長芋の麺つゆ潮昆布漬け」です。キハダマグロの赤身刺身を長芋と一緒に2倍濃縮麺つゆ、塩昆布で漬けます。麺つゆの旨味と塩気、臭みけし効果、塩昆布の旨味の塩気がマグロと長芋に短時間でしみ込み、あっさりした赤身のマグロと長芋に珍味感のある旨味が入り、お酒がいける味になります。上の画像のマグロが今回使ったキハダマグロの赤味です。キハダマグロは本マグロのよう...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
ご飯がすすむ!カジキマ...
残ったお刺身を有効活用...
自家製マグロみりん漬け...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...