レシピブログ
こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理は「マグロと長芋の麺つゆ潮昆布漬け」です。キハダマグロの赤身刺身を長芋と一緒に2倍濃縮麺つゆ、塩昆布で漬けます。麺つゆの旨味と塩気、臭みけし効果、塩昆布の旨味の塩気がマグロと長芋に短時間でしみ込み、あっさりした赤身のマグロと長芋に珍味感のある旨味が入り、お酒がいける味になります。上の画像のマグロが今回使ったキハダマグロの赤味です。キハダマグロは本マグロのよう...
ご飯がすすむ!カジキマ...
マグロの皮の湯引き
野菜たっぷりマグロの甘...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...