たまごを冷凍して作る、冷凍卵黄のしょう油漬け レシピあり

たまごを冷凍して作る、冷凍卵黄のしょう油漬け
  1. 2
    おいしそう!

 こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理は「たまごを冷凍して作る、冷凍卵黄のしょう油漬け」です。皆さん、卵黄のしょう油漬けはご存じでしょうか?卵黄のしょう油漬けは卵黄を調味したしょう油に漬けて作る珍味で、漬けることで卵黄が脱水されてゼリーのように固くなり、旨味が凝縮されて、ちょっとしたご馳走になるんです。普通にしょう油に漬けるだけでも美味しいですが、卵を殻付きの生のまま冷凍し、それを解凍して卵黄を...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。