メシ通!「サーモン刺身と蒸しキャベツのユッケ風」

メシ通!「サーモン刺身と蒸しキャベツのユッケ風」
  1. 1
    おいしそう!

 こんにちは、筋肉料理人です!メシ通さんの連載を更新したのでお知らせです。今回作ったのは「サーモン刺身と蒸しキャベツのユッケ風」です。サーモン刺身とレンジ蒸しした春キャベツを合わせ、焼き肉のタレを使った自家製ユッケタレで頂きます。レンジ蒸しした春キャベツは食感よくて甘味があり、ユッケタレをかけるとそれだけでビールが飲めそうで、サーモン再身と一緒に食べると更に美味しくなります。ビールもご飯もいけるレ...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。