メシ通!「鶏むね肉と切り干し大根のみそ汁」

メシ通!「鶏むね肉と切り干し大根のみそ汁」
  1. おいしそう!

 こんにちは、筋肉料理人です!メシ通さんの連載を更新したのでお知らせです。今回作ったのは「鶏むね肉と切り干し大根のみそ汁」です。鶏むね肉と乾物の切り干し大根を使ったみそ汁で、切り干し大根を水戻しせずに作ります。切り干し大根は大根を干したもので、干すことで旨味が凝縮されています。水戻しして作ると旨味も流れ出すので、洗っただけで作りました。そうなると気になるのは切り干し大根の臭みですが、味噌には臭みけ...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。