レシピブログ
こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理はマダイのなめろう、湯霜マダイのたたきです。先日紹介した「麦わら鯛の刺身」をアレンジしました。麦わら鯛は産卵後のマダイで脂が抜けて味が落ちています。そこで刺身に味を足す事で美味しくするのが「なめろう」、湯霜たたきの方はマダイのサクを湯霜にし、皮ごとたたきにすることで美味しく食べられるようにしました。上の画像が今回料理したマダイです。麦の収穫時期に獲れる産卵後...
残った刺身も!まぐろメ...
サーモンとマグロ赤身刺...
刺身用サーモンのハ―リ...
刺身をリメイク☆マグロ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...