レシピブログ
こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理はマダイのなめろう、湯霜マダイのたたきです。先日紹介した「麦わら鯛の刺身」をアレンジしました。麦わら鯛は産卵後のマダイで脂が抜けて味が落ちています。そこで刺身に味を足す事で美味しくするのが「なめろう」、湯霜たたきの方はマダイのサクを湯霜にし、皮ごとたたきにすることで美味しく食べられるようにしました。上の画像が今回料理したマダイです。麦の収穫時期に獲れる産卵後...
残ったお刺身を有効活用...
刺身をリメイク☆マグロ...
[お刺身で簡単]鮭の昆...
余ったお刺身で漬け茶漬...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...