レシピブログ
こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理はマダイのなめろう、湯霜マダイのたたきです。先日紹介した「麦わら鯛の刺身」をアレンジしました。麦わら鯛は産卵後のマダイで脂が抜けて味が落ちています。そこで刺身に味を足す事で美味しくするのが「なめろう」、湯霜たたきの方はマダイのサクを湯霜にし、皮ごとたたきにすることで美味しく食べられるようにしました。上の画像が今回料理したマダイです。麦の収穫時期に獲れる産卵後...
残り刺身の利休和え
刺身サザエ(一工夫)
トマトのお刺身 まぐろ...
残ったお刺身を有効活用...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
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