マテ貝のキムチバター炒め、マテ貝の旬は春と秋、定番のバター焼きも美味しいけどキムチ炒めもいける! レシピあり

マテ貝のキムチバター炒め、マテ貝の旬は春と秋、定番のバター焼きも美味しいけどキムチ炒めもいける!
  1. おいしそう!

 こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理はマテ貝のキムチ炒めです。マテ貝は細長い形をした二枚貝で、お店では春のあさりのシーズン、あさりと一緒に並んでいるのを見かけます。殻の色は黒く、とても細長いから、初見ではとっても変な貝に見えるし、食べたことがない方だとなかなか手を出しにくい貝だと思います。ですがマテ貝はあさりと同じく癖のない美味しい貝なので、あさりと同じ料理方法で美味しく食べられます。今日はバ...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。