レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理はマテ貝のキムチ炒めです。マテ貝は細長い形をした二枚貝で、お店では春のあさりのシーズン、あさりと一緒に並んでいるのを見かけます。殻の色は黒く、とても細長いから、初見ではとっても変な貝に見えるし、食べたことがない方だとなかなか手を出しにくい貝だと思います。ですがマテ貝はあさりと同じく癖のない美味しい貝なので、あさりと同じ料理方法で美味しく食べられます。今日はバ...
ホッキ貝のバター醤油ソ...
【簡単レシピ】貝割れ大...
ほっき貝の炊き込みごは...
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...