鯛あらのキムチ味噌汁 、 真鯛は1尾買って骨まで料理するとお得 レシピあり

鯛あらのキムチ味噌汁 、 真鯛は1尾買って骨まで料理するとお得
  1. おいしそう!

 こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理は鯛あらのキムチ味噌汁です。マダイのあら1尾分をキムチ入りの具沢山、味噌とコチュジャンで味付け、ちょっと韓国風の味噌汁にしました。キムチ鍋を思う浮かべてもらうとわかりますが、魚介類とキムチ味はとても相性がいいです。特に味噌とコチュジャンを合わせて味付けすると日本人好みの良い味になります。今日は先日捌いたマダイのあらを使って作ります。上の画像が先日捌いたマダイ...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。