レシピブログ
こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理は「ゆで鶏そうめん」です。鶏もも肉を塩ゆでにし、ぶっかけそうめんにのっけました。鶏もも肉は筋切りして塩とこしょうをふり、水から茹でることでプルプルに柔らかくなります。そうめん汁は市販の濃縮麺つゆに鶏の茹で汁を混ぜて作るので、カツオと昆布、鶏の旨味が合わさり、お手軽にそうめんを美味しく食べられます。私は佐賀県鳥栖市在住なのですが今週は蒸し暑さが厳しく、今日は3......
鶏胸肉の韓国風春巻き
鶏のささ身の塩麹ピカタ
野菜たっぷり鶏ササミの...
鶏レバーとニンニクの甘...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...