レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理は「ゆで鶏そうめん」です。鶏もも肉を塩ゆでにし、ぶっかけそうめんにのっけました。鶏もも肉は筋切りして塩とこしょうをふり、水から茹でることでプルプルに柔らかくなります。そうめん汁は市販の濃縮麺つゆに鶏の茹で汁を混ぜて作るので、カツオと昆布、鶏の旨味が合わさり、お手軽にそうめんを美味しく食べられます。私は佐賀県鳥栖市在住なのですが今週は蒸し暑さが厳しく、今日は3......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
野菜たっぷり鶏ササミの...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
衣がカリッと!お肉やわ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
\ぷちおやき/小さめサイズが便利♪おやつや軽食に...
【そば打ち35年】香り、コシ、喉越しの三拍子が揃...
\限定発売/今回はいちごみるく!ミルキーな餡がた...