レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理は「ゆで鶏そうめん」です。鶏もも肉を塩ゆでにし、ぶっかけそうめんにのっけました。鶏もも肉は筋切りして塩とこしょうをふり、水から茹でることでプルプルに柔らかくなります。そうめん汁は市販の濃縮麺つゆに鶏の茹で汁を混ぜて作るので、カツオと昆布、鶏の旨味が合わさり、お手軽にそうめんを美味しく食べられます。私は佐賀県鳥栖市在住なのですが今週は蒸し暑さが厳しく、今日は3......
野菜たっぷり鶏ササミの...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
甥っ子が好きなので作り...
鶏むねチャーシュー
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...