ゆで鶏そうめん 、 鶏もも肉は下味して水から茹でると美味しい レシピあり

ゆで鶏そうめん 、 鶏もも肉は下味して水から茹でると美味しい
  1. 2
    おいしそう!

 こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理は「ゆで鶏そうめん」です。鶏もも肉を塩ゆでにし、ぶっかけそうめんにのっけました。鶏もも肉は筋切りして塩とこしょうをふり、水から茹でることでプルプルに柔らかくなります。そうめん汁は市販の濃縮麺つゆに鶏の茹で汁を混ぜて作るので、カツオと昆布、鶏の旨味が合わさり、お手軽にそうめんを美味しく食べられます。私は佐賀県鳥栖市在住なのですが今週は蒸し暑さが厳しく、今日は3......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。