レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理は「ゆで鶏そうめん」です。鶏もも肉を塩ゆでにし、ぶっかけそうめんにのっけました。鶏もも肉は筋切りして塩とこしょうをふり、水から茹でることでプルプルに柔らかくなります。そうめん汁は市販の濃縮麺つゆに鶏の茹で汁を混ぜて作るので、カツオと昆布、鶏の旨味が合わさり、お手軽にそうめんを美味しく食べられます。私は佐賀県鳥栖市在住なのですが今週は蒸し暑さが厳しく、今日は3......
マジうまレシピ☆油淋鶏...
野菜たっぷり鶏ササミの...
マジうまレシピ☆鶏きの...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...