レシピブログ
こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理は鯛のあら炊きです。先日、姿造りにした鯛のあらをフライパンであら炊きにしました。養殖の真鯛だと1尾1000~1200円位ので4人分の刺身が取れます。それだけでも十分に元は取れていますが、残った頭や中骨をあら炊きにすると更にコスパが良くなります。そして鯛のあらは美味いんです!短時間の煮込みでゼラチン質が柔らかくなり、頭の身をすするのがたまらなく美味しいです。上......
鯛とじゃが芋のオーブン...
鯛のフィンガーカルパッ...
鯛ふりかけ
鯛の塩焼き
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット