レシピブログ
こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理は鯛のあら炊きです。先日、姿造りにした鯛のあらをフライパンであら炊きにしました。養殖の真鯛だと1尾1000~1200円位ので4人分の刺身が取れます。それだけでも十分に元は取れていますが、残った頭や中骨をあら炊きにすると更にコスパが良くなります。そして鯛のあらは美味いんです!短時間の煮込みでゼラチン質が柔らかくなり、頭の身をすするのがたまらなく美味しいです。上......
鯛ふりかけ
鯛のフィンガーカルパッ...
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛のアクアパッツア
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜