レシピブログ
こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理は鯛のあら炊きです。先日、姿造りにした鯛のあらをフライパンであら炊きにしました。養殖の真鯛だと1尾1000~1200円位ので4人分の刺身が取れます。それだけでも十分に元は取れていますが、残った頭や中骨をあら炊きにすると更にコスパが良くなります。そして鯛のあらは美味いんです!短時間の煮込みでゼラチン質が柔らかくなり、頭の身をすするのがたまらなく美味しいです。上......
美味しんぼの鯛の干物の...
大根と金目鯛の煮付け
鯛のあらのブイヤベース...
鯛のフィンガーカルパッ...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...