レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理は鯛のあら炊きです。先日、姿造りにした鯛のあらをフライパンであら炊きにしました。養殖の真鯛だと1尾1000~1200円位ので4人分の刺身が取れます。それだけでも十分に元は取れていますが、残った頭や中骨をあら炊きにすると更にコスパが良くなります。そして鯛のあらは美味いんです!短時間の煮込みでゼラチン質が柔らかくなり、頭の身をすするのがたまらなく美味しいです。上......
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛のフィンガーカルパッ...
鯛の塩焼き
鯛のあらのブイヤベース...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...