豚こま肉とオクラのスタミナ炒め 、 夏のスタミナ補給の仕組み レシピあり

豚こま肉とオクラのスタミナ炒め 、 夏のスタミナ補給の仕組み
  1. おいしそう!

 こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理は豚こま肉とオクラのスタミナ炒めです。豚こま肉とオクラをにんにく風味のオイスターしょう油味で炒めました。さっと作れて夏向けのスタミナ補給にバッチリのレシピです。夏のスタミナ補給に大事なのはエネルギーと塩分です。水は当然としてエネルギーと塩分が無いと人は行動できません。ですのでご飯を食べて塩分を摂るのが大事です。そして体調維持に大事なのはタンパク質、ビタミン、...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。