レシピブログ
こんにちは、筋肉料理人です!メシ通さんの連載を更新したのでお知らせです。今回作ったのは「紅しょうがの天ぷら」です。紅しょうがの天ぷらは関西方面で食べられる郷土料理で、名前の通り紅しょうがを天ぷらにしたものです。揚げ方は色々あって、薄切りした物を揚げたり、千切りをかき揚げにしたりもします。今回は手に入りやすい千切り紅しょうがを使ってかき揚げスタイルで作ります。サクサクに揚げるコツを紹介しました!メ...
ネギ、もやし、白菜、え...
キムチ納豆天ぷら
友人からにんにくスプラ...
自家製ケールで掻き揚げ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き