豚こま肉と茄子の焼きケチャップライス、ラードと一緒に焼いたケチャップが激ウマ! レシピあり

豚こま肉と茄子の焼きケチャップライス、ラードと一緒に焼いたケチャップが激ウマ!
  1. おいしそう!

 こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理は「豚こま肉と茄子の焼きケチャップライス」です。豚こま肉と玉ねぎ、にんにくをラード、ケチャップと一緒にフライパンで焼いて「焼きケチャップ」にし、その後にご飯を加えて焼きケチャップライスにします。「焼きケチャップ」とは名前の通りケチャップをフライパンで焼いたものなんですが、ケチャップだけでなくバターやサラダ油、今回はラードですが油脂類を一緒に焼いて混ぜるのがポ...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。