ケチャップサラダチキン、鶏むね肉はケチャップに漬けるだけでも柔らかくなる! レシピあり

ケチャップサラダチキン、鶏むね肉はケチャップに漬けるだけでも柔らかくなる!
  1. おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理はケチャップサラダチキンです。鶏むね肉をブロックのままケチャップタレに漬け、それを電子レンジでレンジ蒸しして作るサラダチキンです。ケチャップの効果で鶏むね肉が柔らかく、旨味たっぷりに蒸しあがります。ケチャップ風味、塩気は控えめなので沢山食べても塩辛くならないし、他の料理のベースにも使いやすいレシピです。鶏むね肉やささ身はそのまま、しっかり加熱すると......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。