鶏肝のスタミナ炒め 、 土用丑の日はウナギじゃなくてもスタミナ補給できる!そもそもスタミナ料理って何なの? レシピあり

鶏肝のスタミナ炒め 、 土用丑の日はウナギじゃなくてもスタミナ補給できる!そもそもスタミナ料理って何なの?
  1. 1
    おいしそう!

 こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理は鶏肝のスタミナ炒めです。鶏レバーと鶏ハツをコチュジャンとにんにくを効かせたピリ辛タレで炒めマッした。コチュジャン、にんにく風味で鶏レバーを食べやすくし、ぴりっと辛くて甘味と旨味のある味でご飯もビールもいけるレシピです。先日、ジム帰りに近場のスーパーに行ったら鮮魚売り場にこれでもか!ってな感じでウナギが並んでいました。そうか、土用丑の日だなと思いつつ横目で見...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。