レシピブログ
こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理は冷やし蒸し茄子と生ハムのサラダです。レンジ蒸しして冷やした茄子と生ハムを使って作ります。レンジ蒸しした茄子は甘味が出て、とろりと柔らかくなります。これを生ハムと一緒に食べると、生ハムの塩気と旨味で美味しく食べられます。ドレッシングは酸味があればいいので、身近なぽん酢しょう油とレモン果汁(ポッカレモン)を混ぜて作ります。ちょっと、おしゃれなおつまみ的サラダレ...
生ハムとアボカドのサラ...
生ハムとオレンジの冷製...
キャベツの生ハム巻き
桃と生ハムで作るイタリ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...