フーディストノート連載、鶏むね肉ときのこの卵とじ鍋、簡単激ウマ、材料費が安い! レシピあり

フーディストノート連載、鶏むね肉ときのこの卵とじ鍋、簡単激ウマ、材料費が安い!
  1. おいしそう!

  こんにちは、筋肉料理人です!フーディストノートさんの連載を更新したのでお知らせです。今回作ったのは「鶏むね肉ときのこの卵とじ鍋」です。鶏むね肉とブナシメジを親子丼を少し薄くした味付けで卵とじ鍋にしました。きのこ入りの親子丼って感じでなんですが、ブナシメジを煮汁が冷たい状態から煮ることで旨味をだし、その旨味ごと卵とじにしました。何時もの材料で作りますが旨味が強く、ちょいと目が丸くなるレシピです。...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。