かつおと豆苗のごま酢和え 、 豆苗のシャキシャキ感がいい感じ レシピあり

かつおと豆苗のごま酢和え 、 豆苗のシャキシャキ感がいい感じ
  1. おいしそう!

  こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理はかつおと豆苗のごま酢和えです。冷凍解凍のかつおのたたきをレンジ蒸しした豆苗と合わせ、ごま酢たれで和えます。ごま酢の効果でかつおたたきの臭みが柔らぎ、豆苗のシャキシャキした食感と風味が入って美味しく食べられる、冷凍かつおのたたきアレンジレシピです。冷凍かつおのたたきはスーパーで何時でも手に入る、お値段も手ごろな刺身です。買いやすく美味しいのでよく食べている...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。