今日は肉の日、「牛もも肉でローストビーフ」和牛で作ったら、やっぱり美味しかった! レシピあり

今日は肉の日、「牛もも肉でローストビーフ」和牛で作ったら、やっぱり美味しかった!
  1. 1
    おいしそう!

  こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理は牛もも肉のローストビーフです。和牛のもも肉ブロックを使い、和風の味付けで作りました。何時もは炊飯器や余熱で熱を入れる方法でやるのですが、今回は焼き目をつけた後に60℃湯煎で30分、その後に30分余熱って方法で作りました。炊飯器の保温機能より少し低めの温度になるので、より柔らかく仕上がりました。そして和牛のもも肉を使ったので、輸入の牛肉と比べるとやっぱり美......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。