ボイル冷凍毛ガニのさばき方、美味しく解凍する方法、毛ガニ鍋の美味しい作り方 レシピあり

ボイル冷凍毛ガニのさばき方、美味しく解凍する方法、毛ガニ鍋の美味しい作り方
  1. おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理は「ボイル冷凍毛ガニのさばき方、美味しく解凍する方法、毛ガニ鍋の美味しい作り方」です。題目の通り、ボイル冷凍毛ガニを美味しく食べられる解凍方法、さばき方、毛ガニ鍋の美味しい作り方を紹介させて頂きます。美味しいカニと言えば一般人が思いつくのはタラバガニ、ズワイガニ、毛ガニだと思います。私は九州人なのでこれに有明海のガザミ(ワタリガニ)を入れたいのです......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。