鯛あらと豆腐のみそ鍋 、 鯛は刺身にしてあらまで料理するとコスパが良く、しかも美味しい! レシピあり

鯛あらと豆腐のみそ鍋 、 鯛は刺身にしてあらまで料理するとコスパが良く、しかも美味しい!
  1. おいしそう!

∩・∀・)こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理は鯛あらと豆腐のみそ鍋です。鯛あらを具沢山の味噌汁にしたような鍋で、鯛あらを軟骨が柔らかくなる位に煮込み、味噌で味付け、具材を加えて作ります。煮込まれた鯛あらから出汁が出て鍋汁に濃厚な旨味が入り、鯛あら、具材の豆腐、きのこ間言うまでもなく、シメまで大満足の美味しい鍋料理になります。鯛は刺身で美味しく、煮ても焼いても、蒸しても美味しい魚です。それ程、魚......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。