フーディストノート連載、豆腐でかさ増し!鶏ひき肉の「塩ハンバーグ」

フーディストノート連載、豆腐でかさ増し!鶏ひき肉の「塩ハンバーグ」
  1. おいしそう!

こんにちは、筋肉料理人です!フーディストノートさんの連載を更新したのでお知らせです。今回作ったのは豆腐でかさ増し!鶏ひき肉の「塩ハンバーグ」です。鶏ひき肉と豆腐を使ったハンバーグを塩味で頂くレシピです。豆腐を入れたハンバーグと言うと、普通のハンバーグと比べてイマイチ食べ応えが無いとか、旨味が少ないって印象があると思いますが、今回のレシピは味にこだわりました。豆腐を使っていますが、しっかり旨味と食べ...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。