豚肉とエリンギのコンソメ鍋 、 忙しい時にさっと作れて美味しい! レシピあり

豚肉とエリンギのコンソメ鍋 、 忙しい時にさっと作れて美味しい!
  1. おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理は豚肉とエリンギのコンソメ鍋です。材料は固形コンソメに豚こま肉、エリンギと小ねぎ、お好みで豆腐や麺をいれ、しょう油で塩分調節するだけ!エリンギは縦方向に大きく切って使うので食感が良く旨味があって、豚肉や小ねぎと一緒に食べるととても美味しいです。シメにはそうめんや蕎麦を入れれば完璧です。一昨日あたりから急に寒くなって、午前中はかなり雪が降りました。急......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。