桜鯛とアボカドの塩昆布なめろう、MY HEALTH WEBヘルシーおつまみ連載

桜鯛とアボカドの塩昆布なめろう、MY HEALTH WEBヘルシーおつまみ連載
  1. おいしそう!

こんにちは、筋肉料理人です! MY HEALTH WEBヘルシーおつまみ連載更新のお知らせです。今回紹介したのは「桜鯛とアボカドの塩昆布なめろう」です。旬の桜鯛を塩昆布を使ったなめろうにし、アボカドを合わせます。旬の桜鯛は脂がのって甘味があり、これを味噌と塩昆布、薬味と一緒に叩き、アボカドと合わせると、とろりとした濃厚な旨味がありながら上品な味になります。これに卵黄をのせ、クラッカーと一緒に食べる......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。