新玉ねぎの焼酎漬け、旬の新玉ねぎで簡単甘酢漬け、新玉ねぎの季節なので再掲です! レシピあり

新玉ねぎの焼酎漬け、旬の新玉ねぎで簡単甘酢漬け、新玉ねぎの季節なので再掲です!
  1. 1
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理は新玉ねぎの焼酎漬けです。旬の新玉ねぎを砂糖、塩、焼酎などの身近な調味料で漬ける簡単漬物。調味料に一晩漬けるだけなので、作った翌日には美味しく食べられます。新玉ねぎは今が旬たけなわでお値段安くなっています。漬物にすれば冷蔵で日持ちするので、沢山買ってきた新玉ねぎも消費しやすいです。このレシピは2020年5月に作ったものですが、今が新玉ねぎの旬なので......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。