レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
∩・∀・)こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理はアジの刺身と長芋のたたきです。ぶつ切りにしたアジの刺身と叩いた長芋を合わせました。味付けは焼肉タレとしょう油、仕上げにお好みでラー油をかけます。刺身とたたき長芋、焼き肉のタレのミスマッチが意外に美味しい、お手軽おつまみです。5月から8月、初夏から盛夏にかけて旬になり、美味しくなるのがアジです。九州だと今の時期、上の画像サイズのアジが500~600......
今晩のおかずも!おつま...
自家製小アジの丸干し
醤油麹でシマアジの幽庵...
釣った魚でアジフライ(...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>