アジ刺身と長芋のたたき、ぶつ切りしたアジと叩いた長芋を焼き肉のタレで味付けする レシピあり

アジ刺身と長芋のたたき、ぶつ切りしたアジと叩いた長芋を焼き肉のタレで味付けする
  1. おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理はアジの刺身と長芋のたたきです。ぶつ切りにしたアジの刺身と叩いた長芋を合わせました。味付けは焼肉タレとしょう油、仕上げにお好みでラー油をかけます。刺身とたたき長芋、焼き肉のタレのミスマッチが意外に美味しい、お手軽おつまみです。5月から8月、初夏から盛夏にかけて旬になり、美味しくなるのがアジです。九州だと今の時期、上の画像サイズのアジが500~600......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。