アジのたたきでアジ丼の作り方、アジのさばき方、焼き肉のタレで刺身が美味しくなる!動画で解説 レシピあり

アジのたたきでアジ丼の作り方、アジのさばき方、焼き肉のタレで刺身が美味しくなる!動画で解説
  1. おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!今日の料理はアジ丼です!マアジをさばいてたたきにし、丼飯にのっけてアジ丼にしました。動画のアジは九州対馬産のアジで、35㎝、500g位ある立派なサイズ。ちょうど旬に当たるので脂がのって旨味たっぷり、かなり美味しいアジでした。これを薬味と一緒に叩いて丼飯にのせ、アジ丼にしたのですが、普通はしょう油で食べるところを焼き肉のタレで頂きます。焼き肉のタレのスパイシーな......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。