目玉焼きなんですが、ピザ用チーズとベーコン、クルトンを一緒にフライパンで焼いた、変わり種の目玉焼きです。
★材料
(1人分)
玉子
1個
ピザ用チーズ
50g
スライスベーコン
1/2枚
クルトン
5g
茹でブロッコリー
適宜
GABANブラックペパー
適宜
GABAN岩塩
適宜
GABANパセリ
適宜
ケチャップ
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
ベーコンは細く刻みましょう。
2.
ピザ用チーズとベーコンを混ぜます。
3.
フライパンに薄~くサラダ油を塗り、②をドーナッツ型にのせましょう。
その上にクルトンをちらします。
4.
弱火から中火で過熱します。
チーズが溶けてきたら、玉子は小さなボウルに割り入れ、中心にそっと置きます。
5.
お好みの焼き加減に火を入れます。
焼けたら皿に盛りつけましょう。
6.
ケチャップ、ブロッコリーを添え、GABAN岩塩、ブラックペパー、パセリをふりかけて完成です。
お子さんはケチャップ、もしくはピザソースで。
大人はタバスコをかけるといいかな。