チーズサクサク目玉焼き

チーズサクサク目玉焼き
  1. 21
    おいしそう!

料理紹介

目玉焼きなんですが、ピザ用チーズとベーコン、クルトンを一緒にフライパンで焼いた、変わり種の目玉焼きです。

★材料

(1人分)

  • 玉子

    1個

  • ピザ用チーズ

    50g

  • スライスベーコン

    1/2枚

  • クルトン

    5g

  • 茹でブロッコリー

    適宜

  • GABANブラックペパー

    適宜

  • GABAN岩塩

    適宜

  • GABANパセリ

    適宜

  • ケチャップ

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ベーコンは細く刻みましょう。

  2. 2.

    ピザ用チーズとベーコンを混ぜます。

  3. 3.

    フライパンに薄~くサラダ油を塗り、②をドーナッツ型にのせましょう。
    その上にクルトンをちらします。

  4. 4.

    弱火から中火で過熱します。
    チーズが溶けてきたら、玉子は小さなボウルに割り入れ、中心にそっと置きます。

  5. 5.

    お好みの焼き加減に火を入れます。
    焼けたら皿に盛りつけましょう。

  6. 6.

    ケチャップ、ブロッコリーを添え、GABAN岩塩、ブラックペパー、パセリをふりかけて完成です。

★ワンポイントアドバイス

お子さんはケチャップ、もしくはピザソースで。
大人はタバスコをかけるといいかな。

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。