スチームケース(ルクエ)で簡単電子レンジ調理。
★材料
(2人分)
鶏胸肉
1枚250g 皮なし
グリーンアスパラガス(皮をむいた状態で)
2~3本 50g
新玉ねぎ
150g
塩
適量
ブラックペッパー
適量
おろし生姜
小さじ1/4
おろしニンニク
小さじ1/4
醤油
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎは薄くスライスしてルクエに入れる。
2.
鶏胸肉は一口大に切って、包丁の背で叩き、生姜にんにく、ブラックペパー、マヨネーズを絡めてルクエに入れる。
3.
グリーンアスパラガスは根元を少し切り取り、穂先から1/2を残して皮をむいて一口大に切って入れる。
4.
電子レンジ500wで6~8分加熱、火が入ったら完成。ルクエごと食卓に。
あれば、パセリ、カラフルペッパー(GABANのミル付きスパイスで色と香りがいい)を振ると香りがよくなります。