マルちゃん正麺をアレンジ。
寒い日にパワーが出るメニューです。
★材料
(1人分)
マルちゃん正麺とんこつ
1個
もやし
1/2袋
ニラ
1/2束
豚ばら薄切り
50g
ラード
大さじ1
おろしにんにく
適量
紅ショウガ
適宜
ハウス中華コショー
適宜
茹で卵
1個
★作り方
(5分未満)
1.
具材、特に野菜をいっぱい入れるので、水の量を100ml減らして、沸騰した湯にスープ、麺ともやしを入る。
2.
火が入ってきたら豚肉、ニラ、ラード(これが旨みのもと)を投入する。
3.
丼についで紅しょうが、にんにく、ゆでたまご、ニンニクを添えてできあがり。
インスタント麺は伸びやすいので、固めにゆがくのがポイントですね。