「だし」の冷やし茶漬け。 レシピあり

「だし」の冷やし茶漬け。
  1. おいしそう!

ポピュラーな言葉になった山形の「だし」。 自分の「だし」って、まだ確立できてないけれど・・・ コレ、テキトーにボウル一杯作ったんですけれどね、すごく便利でした。 そのまま食べてもいいし、お豆腐に乗っけてもいいし、最後には豚ミンチと味噌炒めしてこっくり味でフィニッシュ! うちに帰ってお野菜刻まなくても「あーー冷蔵庫にサラダがあるんだ」と思えばすごい気が楽です。 アバウトな作り方 キュウリとナ......

ラブリー白おばけさん

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エコライフ&少ないモノで豊かに暮らすシンプルライフを目指しています。ときどき贅沢♪ときどき節レピ♪ キジ猫 イヨノ助&ハナとのだらりんこ生活です。