れんこん蒸し。 と 減塩考。 レシピあり

れんこん蒸し。 と 減塩考。
  1. おいしそう!

減塩のことが知りたくて久しぶりにお料理雑誌を買いました。 きょうの料理2月号は「定番料理を減塩で」というテーマなものですから。 減塩って難しい。。 カロリー減や油抜きより難しいんじゃないかなぁ? まず自分がどれくらい塩分摂取しているかが謎??塩分ったって塩だけではなく、醤油、味噌、顆粒だし、豆板醤など・・・食材は塩分を含んでおり、それを覚えるだけでも無理ーーッ。 早くも挫折かしら? 難......

ラブリー白おばけさん

ラブリー白おばけさん

エコライフ&少ないモノで豊かに暮らすシンプルライフを目指しています。ときどき贅沢♪ときどき節レピ♪ キジ猫 イヨノ助&ハナとのだらりんこ生活です。