ミントと抹茶(抹茶とモヒート)の琥珀糖とその撮影 横浜和菓子磯子風月堂

ミントと抹茶(抹茶とモヒート)の琥珀糖とその撮影 横浜和菓子磯子風月堂
  1. おいしそう!

だんだんと寒くなってきました。もう11月も半ば。冬&年末商品の企画&準備を 少しづつ初めています。 新発売 『ミントと抹茶』の琥珀糖 冬っぽい爽快感を感じたく作ってみました。 上生菓子の技法を使い ミント味の琥珀糖に 角切りにした抹茶琥珀を 散らしています。 乾燥前のキラキラ状態。 ミント風味の琥珀糖って クリスタルっぽい。 抹茶色が入ると和菓子っぽい ビジュアルになりますね。 ほんのりミント&抹......

和菓子職人イシハラマサミさん

和菓子職人イシハラマサミさん

横浜市磯子区にある和菓子屋「磯子風月堂」の職人&お店番をしています。非常に珍しい女性の職人です。横浜市内で和菓子教室も開催中。