ミントとナンプラーを使ってタイ料理の鶏ひき肉のサラダを作りました!ラープ・ガイ★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

ミントとナンプラーを使ってタイ料理の鶏ひき肉のサラダを作りました!

★材料

(3人分)

  • ごはん

    600g(1人前200g)

  • 鶏ひき肉

    300g

  • 玉ねぎ

    2個(150g)

  • スペアミント

    4g

  • にんにく

    3片

  • 輪切り唐辛子

    小1

  • 適量

  • ナンプラー

    大3

  • レモン汁

    大3

  • 砂糖

    小2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    玉ねぎを細かくカットします。

  2. 2.

    にんにくを細かくカットします。

  3. 3.

    スペアミントの茎を取って葉のみにします。

  4. 4.

    スペアミントをカットします。

  5. 5.

    ボウルに★(ナンプラー・レモン汁・砂糖)を入れて混ぜます。

  6. 6.

    フライパンに油を入れて弱火にします。

  7. 7.

    輪切り唐辛子を入れます。

  8. 8.

    にんにくを入れます。

  9. 9.

    香りがうつるまで炒めます。

  10. 10.

    フライパンに玉ねぎを入れ中火にします。

  11. 11.

    玉ねぎがしんなりするまで炒めます。

  12. 12.

    フライパンに鶏ひき肉を入れます。

  13. 13.

    鶏ひき肉を炒めます。

  14. 14.

    フライパンに★を入れます。

  15. 15.

    汁気が無くなるまで炒めます。

  16. 16.

    火を止めてフライパンにスペアミントを入れます。

  17. 17.

    余熱で炒めます。

  18. 18.

    お皿に野菜を盛り付けます。

  19. 19.

    お皿にごはんを盛り付けます。

  20. 20.

    お皿に鶏ひき肉を盛り付けます。

  21. 21.

    完成です。

★ワンポイントアドバイス

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おっちゃんの台所奮闘記さん

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