バター・卵・砂糖なし!抹茶&小豆&黒胡麻クランブルのケーキ レシピ レシピあり

バター・卵・砂糖なし!抹茶&小豆&黒胡麻クランブルのケーキ レシピ
  1. 6
    おいしそう!

昨日、子供のお迎え前にダッシュで焼いた(笑)ケーキ。 時間もないのでそのまま焼くつもりだったのですが、 そうだ!と黒ゴマクランブル生地が冷凍庫で眠っていたのを思い出し上に散らしてみました 抹茶に小豆・黒ごまクランブルに効かせたたお塩との相性もよく、 美味しく出来ました! 数ヶ月前に合羽橋で購入したこのパウンド型。 かなーり強力な加工がしてあるもので、焼き上がり、するりと型からはずれて良......

ayaさん

ayaさん

コルドンブルー・パリのリッツでフランス菓子を勉強。出産を期にヘルシースイーツ、マクロビに興味を持ち日々の生活に取り入れています。最近は3歳のムスメとお菓子やパン作りを楽しむ毎日。趣味はお友達を招いてのホームパーティー☆