絶品!そぼろ丼!

絶品!そぼろ丼!
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

生姜の多めのそぼろです。

★材料

(3人分)

  • 豚ひき肉

    400g

  • ○醤油 砂糖

    大さじ3

  • ○酒 みりん

    大さじ2

  • ○生姜

    大さじ1

  • 3個

  • 砂糖

    大さじ2

  • みりん

    大さじ1

  • 醤油

    小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚ひき肉を炒め火が通ったら○を入れて煮詰めます。煮詰めたらお皿に移しときます。

  2. 2.

    卵と砂糖、みりん、醤油を良く混ぜてフライパンで炒り卵を作ります。

  3. 3.

    どんぶりにご飯を入れて1と2を乗せたら完成。

★ワンポイントアドバイス

炒り卵を作るときは菜箸を4本使うとやりやすいです。

Daisukeさん

Daisukeさん

料理好きな21歳です(`・∀・´) 簡単な料理から少し凝った物まで作ります。よろしくです。