かぼちゃとサツマイモのスープ

かぼちゃとサツマイモのスープ
  1. おいしそう!

 作り方和風のだしでさつまいも かぼちゃ 玉ねぎを煮ます。ルクルーゼで少な目のお水で味付けはさとうと 塩ベジタリアンの方は豆乳で伸ばす。リッチなテイストが欲しい人は 牛乳と生クリームでスープを薄めます。 割合は おこのみで。フードプロセッサー潰しました。手で濾すのはしんどいですから。あると便利です。私のyoutubeチャンネルで一番人気あるのがフードプロッセッサーの使い方・。私のフードプロッセッサ......

仙台 料理教室さん

仙台 料理教室さん

オンラインレッスン料理教室開催中です。 オンライン無料相談受付中。 料理のお悩みサクッと解決します。 料理写真教室も実施中