ボリュームも栄養も満点です♪
★材料
(4人分)
鶏もも肉
1枚
ひよこ豆水煮
120g
ニンニク
1片
米
360cc
水
360cc
イタリアンパセリ
適宜
塩
適宜
こしょう
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
ニンニク、イタリアンパセリはみじん切りにする。鶏肉にはしっかり塩こしょうを振る。
2.
フライパンにオリーブオイルとニンニクわ熱し、香りが立ったら洗っていない米をサッと炒める。分量の水、ひよこ豆と合わせ鍋または炊飯器で炊く。
3.
フライパンにオリーブオイル
熱し、しっかり塩こしょうした鶏肉を両面こんがり焼く。焼きあがったら薄くスライスする。
4.
炊き上がった②に③を入れ混ぜ合わせる。③に残った肉汁をべたつかない程度に加え混ぜ合わせる。塩こしょうで味を整えイタリアンパセリを散らして出来上がり。
鶏肉は焼く前に余分な脂肪をとると臭くならずに仕上がります。