レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
健康の事を考えて、だしの素を使わずにきちんとだしを取るようになりました。昆布とかつおの合わせだし。そうすると、だしを取った後の昆布が大量発生します。捨てるのもなんだし・・・(もったいないお化け登場w)。なんとか美味しく食べられないものか。色々見てみたり考えたりしたんですが、やっぱり昆布の佃煮が良いかなぁと作ってみました。だしを取った後の昆布を冷凍しておいて、ある程度の量になってから作ります。だしを......
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
切り昆布のそぼろ煮
冷凍保存もOK!じゃこ...
簡単☆大根消費!大根と...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群