キャベツを刻んであえるだけの簡単レシピです。
★材料
(4人分)
キャベツ
1/4個
塩
適量(小さじ1位)
美味安心マヨネーズ
大さじ5
酢
大さじ1
砂糖
大さじ1
粒マスタード
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツをあらみじん切りにする。
細かく刻んでも良いです。
これに塩を振ってしんなりさせる。
小さじ1くらいが目安ですが、キャベツの量で微調整してください。
2.
キャベツがしんなりしたら水分を絞る。
3.
残りの調味料を加えて混ぜる。
水分をしっかり絞ること。
作った後、時間がたったり、残ったりして水分が出たら、
水分を絞って、マヨネーズであえなおせば水っぽさが気にならなくなります。