レシピブログ
ブログへの記録用に 試験的に投稿してみます 先日、NHKの番組「プロフェッショナル仕事の流儀」で放送されていた、家政婦の志麻さんの『鶏ハム』のレシピを参考にしました。 🌱お品書き_φ(・_・ ・鶏ハム ・人参しりしり ・ほうれん草のおひたし ・ひじきの煮物 ・ブロッコリー ・大根の酢の物 志麻さんのレシピは、鶏ハムを茹でる時に麺つゆを使うのですが、その茹で汁で玉子丼を作ってみたら、すごく美味しか......
鶏と玉ねぎの照り焼き丼...
鶏手羽中の甘辛炒め
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
おせちの中で一番好きな...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋