カニカマで金魚そうめん

カニカマで金魚そうめん
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

カニカマで金魚を作り、そうめんに浮かべました。

今年の夏(2017年)はカニカマ金魚、たくさん作りました(о´∀`о)
来年もまた作りたいと思います。
それまでさようなら金魚さん♡

レシピブログ初投稿の記念に
(人´3`*)♪

★材料

(2人分)

  • カニカマ

    6本

  • 水菜

    1本

  • きゅうり

    少し

  • アーリレッド

    少し

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ①カニカマの赤い部分をはがし、ハサミで金魚の形にカットします。
    ②そうめんを水面のように丸く輪にして盛り付けたら、それに沿って野菜類を浮かべます。
    ③金魚を配置したら、冷たく冷やした自然水を注ぎ出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

カニカマを触りすぎると崩れるので、手早くスパッとカットします。