我が家のみんな大好きな、鬼まんじゅうです
(人´∀`*)
蒸し器が必要なのがちょっと面倒ですけど、割と簡単で冷めても美味しいので、よかったら食べてみて下さい。
娘のお弁当に持たせたらとても喜びました。
#サツマイモ #日本の暮らし #ほっこり #昔ながら #おやつ
★材料
(4人分)
小麦粉
~160g
砂糖
~70g
水
1/2カップ
塩
少々
大きめさつまいも
1個
★作り方
(30分~1時間)
1.
さつまいもを1㎝角に切り、水にさらす。キッチンペーパーで水気を拭く。
ボウルにさつまいもと小麦粉をいれまぶし、調味料も混ぜて入れる。
蒸し器で20分位蒸す。