レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
明けましておめでとうございます。 snapdishを始めて早3カ月まだまだ慣れませんが、どうぞよろしくお願いいたします。 毎年作るだけで精一杯だったおせち。 レシピアップまでいたらなかったのですが、 今年こそ少しずつでもアップして行きたいと思っております。 #おせち #お節料理 #お正月 #お屠蘇
★材料
(5人以上分)
清酒
180ml
屠蘇
1袋
味醂
大さじ1〜2
又は砂糖
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
清酒に屠蘇を6時間ほど浸す。 味醂を加える。
お節リメイク!伊達巻と...
寒いお正月には、汁まで...
お節にぴったり^_^し...
* お正月・お節 ❤ ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...