2018年親子三代で作る我が家のおせち 【お屠蘇】

2018年親子三代で作る我が家のおせち
【お屠蘇】
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

明けましておめでとうございます。
snapdishを始めて早3カ月まだまだ慣れませんが、どうぞよろしくお願いいたします。

毎年作るだけで精一杯だったおせち。
レシピアップまでいたらなかったのですが、
今年こそ少しずつでもアップして行きたいと思っております。

#おせち #お節料理 #お正月 #お屠蘇

★材料

(5人以上分)

  • 清酒

    180ml

  • 屠蘇

    1袋

  • 味醂

    大さじ1〜2

  • 又は砂糖

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    清酒に屠蘇を6時間ほど浸す。
    味醂を加える。

★ワンポイントアドバイス