レシピブログ
明けましておめでとうございます。 snapdishを始めて早3カ月まだまだ慣れませんが、どうぞよろしくお願いいたします。 毎年作るだけで精一杯だったおせち。 レシピアップまでいたらなかったのですが、 今年こそ少しずつでもアップして行きたいと思っております。 #おせち #お節料理 #お正月 #お屠蘇
★材料
(5人以上分)
清酒
180ml
屠蘇
1袋
味醂
大さじ1〜2
又は砂糖
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
清酒に屠蘇を6時間ほど浸す。 味醂を加える。
お節リメイク!伊達巻と...
お節~圧力鍋で作る黒豆...
寒いお正月には、汁まで...
お節にぴったり^_^し...
シロップ&ホイップ付き!レンジで簡単、北海道ホッ...
4種類17枚入でお得!北海道ワッフル&ホットケー...
いつものトーストがもっと美味しくなるスプレッドセ...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。