レシピブログ
明けましておめでとうございます。 snapdishを始めて早3カ月まだまだ慣れませんが、どうぞよろしくお願いいたします。 毎年作るだけで精一杯だったおせち。 レシピアップまでいたらなかったのですが、 今年こそ少しずつでもアップして行きたいと思っております。 #おせち #お節料理 #お正月 #お屠蘇
★材料
(5人以上分)
清酒
180ml
屠蘇
1袋
味醂
大さじ1〜2
又は砂糖
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
清酒に屠蘇を6時間ほど浸す。 味醂を加える。
お節リメイク!伊達巻と...
寒いお正月には、汁まで...
お節にぴったり^_^し...
* お正月・お節 ❤ ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...