レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
明けましておめでとうございます。 snapdishを始めて早3カ月まだまだ慣れませんが、どうぞよろしくお願いいたします。 毎年作るだけで精一杯だったおせち。 レシピアップまでいたらなかったのですが、 今年こそ少しずつでもアップして行きたいと思っております。 #おせち #お節料理 #お正月 #お屠蘇
★材料
(5人以上分)
清酒
180ml
屠蘇
1袋
味醂
大さじ1〜2
又は砂糖
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
清酒に屠蘇を6時間ほど浸す。 味醂を加える。
お節リメイク!伊達巻と...
寒いお正月には、汁まで...
お節にぴったり^_^し...
* お正月・お節 ❤ ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト