かぼちゃと板チョコ混ぜて、固めただけなんですけど、生チョコみたいな食感で美味しい❤️
ドライフルーツを乗せたり、ココアを振ったりして、お配り用にも♡
★材料
(3人分)
かぼちゃ
100g
板チョコ
2枚
ドライフルーツ
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
かぼちゃをサイコロ状にカットし、茹でる。柔らかくなったらお湯を捨てる。
2.
チョコを砕いてボウルなどに入れておく。
熱々のかぼちゃを混ぜてチョコを溶かす。
四角いタッパなどに入れて、ナッツなどの飾りを乗せて冷蔵庫で冷やす。
軽井沢きなり って書いてあります。
の義妹ちゃんから頂いたの♩
3.
好きな大きさにカットしたら出来上がり!
かぼちゃが熱々のうちに混ぜ合わせる