カニカマ金魚

カニカマ金魚
  1. おいしそう!

料理紹介

カニカマ金魚の季節がやって来ました
ひやむぎの川を、距離を保ちながらもスイスイスイ〜っと元気に金魚達が泳いでます

★材料

(1人分)

  • ひやむぎ

    1/2束

  • カニカマ

    2個

  • 焼き海苔

    5㎝

  • 水菜

    2本

  • いんげん

    2本

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カニカマと焼き海苔を金魚の形に作っておく。ひやむぎを器に盛り付け、水菜とインゲンの輪切り、金魚を飾る。水を注ぐ

★ワンポイントアドバイス

カニカマをハサミで切る時に、崩れて来ないように短時間でカットする。