玉ねぎ好きで作ってみました。
★材料
(2人分)
鶏むね肉
1枚
玉ねぎ
1個
ベーコン
5枚
○ケチャップ
大4
○醤油・酒
大2
○砂糖
大1
油
適量
塩コショウ
少々
片栗粉
大2
★作り方
(5~15分)
1.
鶏むね肉はそぎ切りにし、塩コショウをしておきます。玉ねぎはくし切りにします。
2.
鶏肉と片栗粉をビニール袋に入れ、まんべんなく粉を絡めます。
3.
フライパンに鶏むね肉を並べ油を垂らし揚げ焼きにし、いったん取り出します。
4.
フライパンで玉ねぎを炒め、しんなりしたら鶏肉を戻し、調味料★を回し入れなじませます。
玉ねぎがシャキシャキしてとても美味しいですよ。