鶏肉のケチャップ炒め

鶏肉のケチャップ炒め
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

玉ねぎ好きで作ってみました。

★材料

(2人分)

  • 鶏むね肉

    1枚

  • 玉ねぎ

    1個

  • ベーコン

    5枚

  • ○ケチャップ

    大4

  • ○醤油・酒

    大2

  • ○砂糖

    大1

  • 適量

  • 塩コショウ

    少々

  • 片栗粉

    大2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏むね肉はそぎ切りにし、塩コショウをしておきます。玉ねぎはくし切りにします。

  2. 2.

    鶏肉と片栗粉をビニール袋に入れ、まんべんなく粉を絡めます。

  3. 3.

    フライパンに鶏むね肉を並べ油を垂らし揚げ焼きにし、いったん取り出します。

  4. 4.

    フライパンで玉ねぎを炒め、しんなりしたら鶏肉を戻し、調味料★を回し入れなじませます。

★ワンポイントアドバイス

玉ねぎがシャキシャキしてとても美味しいですよ。