レシピブログ
仕事場でゴーヤもらったので作りました。
★材料
ゴーヤ
2本
しょうゆ
大さじ3
みりん
砂糖
酢
かつぶしし
小袋1袋
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤはワタを取り、5mmくらいに切る
2.
かつお節以外の材料を鍋にいれて汁気がなくなるまで煮る
3.
汁気がなくなったらかつお節を混ぜて完成
ゴーヤの苦味が残りますが美味しいです。
ゴーヤのじゃがチーズ焼...
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
塩鯖とゴーヤのエスニッ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群