レシピブログ
仕事場でゴーヤもらったので作りました。
★材料
ゴーヤ
2本
しょうゆ
大さじ3
みりん
砂糖
酢
かつぶしし
小袋1袋
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤはワタを取り、5mmくらいに切る
2.
かつお節以外の材料を鍋にいれて汁気がなくなるまで煮る
3.
汁気がなくなったらかつお節を混ぜて完成
ゴーヤの苦味が残りますが美味しいです。
ゴーヤの佃煮しょうが風...
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤとベーコンのオイ...
ゴーヤとウインナーのマ...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき