レシピブログ
仕事場でゴーヤもらったので作りました。
★材料
ゴーヤ
2本
しょうゆ
大さじ3
みりん
砂糖
酢
かつぶしし
小袋1袋
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤはワタを取り、5mmくらいに切る
2.
かつお節以外の材料を鍋にいれて汁気がなくなるまで煮る
3.
汁気がなくなったらかつお節を混ぜて完成
ゴーヤの苦味が残りますが美味しいです。
ゴーヤの浅漬け☆ご飯の...
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤのキムチ和え
≪冷奴のゴーヤキムチの...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ