いつも市販の買って作ってたので最初から作りました。
★材料
(2人分)
豚バラ薄切り肉
200グラム
ピーマン
3~4個
にんじん
2分1本
玉ねぎ
中1個
★砂糖
大さじ4
★酢
大さじ4
★料理酒
大さじ2
★醤油
大さじ2
★ケチャップ
大さじ2
片栗粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉は、5cm幅に切り、片栗粉をまぶしておく。
2.
玉ねぎ、ピーマンは少し厚目の細きゅうりにし、にんじんは短冊切りにします。
3.
★の材料を混ぜ合わせておきます。
4.
フライパンに少し多めの油をひき、豚肉をあげ焼きします。
5.
お肉に火が通ったら一旦、取り出し、そのフライパンのままで、ごま油香る程度にいれたし、たまねぎとにんじんを炒める。
6.
野菜に火が通ったら、お肉ピーマン、混ぜ合わせた★を一気に入れトロミがついたらできあがり。
市販のより作ったのはとても美味しいですよ。