薄切り肉で時短酢豚

薄切り肉で時短酢豚
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

いつも市販の買って作ってたので最初から作りました。

★材料

(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉

    200グラム

  • ピーマン

    3~4個

  • にんじん

    2分1本

  • 玉ねぎ

    中1個

  • ★砂糖

    大さじ4

  • ★酢

    大さじ4

  • ★料理酒

    大さじ2

  • ★醤油

    大さじ2

  • ★ケチャップ

    大さじ2

  • 片栗粉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肉は、5cm幅に切り、片栗粉をまぶしておく。

  2. 2.

    玉ねぎ、ピーマンは少し厚目の細きゅうりにし、にんじんは短冊切りにします。

  3. 3.

    ★の材料を混ぜ合わせておきます。

  4. 4.

    フライパンに少し多めの油をひき、豚肉をあげ焼きします。

  5. 5.

    お肉に火が通ったら一旦、取り出し、そのフライパンのままで、ごま油香る程度にいれたし、たまねぎとにんじんを炒める。

  6. 6.

    野菜に火が通ったら、お肉ピーマン、混ぜ合わせた★を一気に入れトロミがついたらできあがり。

★ワンポイントアドバイス

市販のより作ったのはとても美味しいですよ。