レシピブログ
ひじきがあったので作りました。
★材料
ひじきのドライパック
1缶(110グラム入り)
A醤油
大2
A砂糖
大1
Aみりん
A酒
白ごま・ごま油
各適
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにごま油をひき、ひじきを炒める。
2.
合わせたAを入れてさらに炒める。
3.
水分がなくなったら火を止め、白すりごまを入れて混ぜ合わせる。
ご飯にあいますよ。 弁当にもどうぞ。
醤油麹でひじき煮
出汁うま!~ツナと大根...
栄養たっぷり♪ ひじき...
ひじきと豚角煮の汁で炊...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...