レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひじきがあったので作りました。
★材料
ひじきのドライパック
1缶(110グラム入り)
A醤油
大2
A砂糖
大1
Aみりん
A酒
白ごま・ごま油
各適
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにごま油をひき、ひじきを炒める。
2.
合わせたAを入れてさらに炒める。
3.
水分がなくなったら火を止め、白すりごまを入れて混ぜ合わせる。
ご飯にあいますよ。 弁当にもどうぞ。
出汁うま!~ツナと大根...
ひじきと豚角煮の汁で炊...
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
火・包丁・電気不使用!...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...